当前位置:首页 > 杏花要闻 > 要闻 > 正文

杏花岭区召开纪念建党97周年表彰大会

时间:2018-07-04 16:30:16  来源:  字体大小:放大 正常 缩小

  6月29日上午,杏花岭区召开纪念建党97周年表彰大会,回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,展望党和人民事业发展的光明前景,表彰在各条战线涌现出来的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,号召全区各级党组织和广大党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意进取、勇于攻坚,为建设“和谐宜居、富有活力、崇文重教、文明幸福”现代城区作出积极贡献。

   区委书记张磊出席并讲话,区委副书记、区长李文权主持会议。区委副书记田文浩宣读《关于表彰全区优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》。区四大班子领导;退下来的区级党员老同志;区法院、区检察院、区委党校主要领导及区人武部部长、政委;各乡(街道)党政主要负责同志、副书记、组织委员;区直其他党(工)委书记;各行各业党员代表和入党积极分子参加表彰大会。

   张磊代表区委向受表彰的95名优秀共产党员、29名优秀党务工作者、29个先进基层党组织表示热烈的祝贺,并向全区广大共产党员致以节日的问候。同时,希望受表彰的同志和组织要珍惜荣誉,再接再厉,全区广大党员干部要见贤思齐,拿出更加昂扬的精神风貌,更加扎实的工作作风,再创新时代的光辉业绩。

   张磊指出,中国共产党从诞生到今天,已经走过了97年的光辉历程,我们党团结带领全国各族人民,前赴后继、百折不挠、艰苦创业,使中华民族的前途命运发生了历史性变化。实践证明,我们党是一个一切为了群众、全心全意为人民服务的党,是一个经得住各种考验、不断成熟自信的党。

   张磊强调,一是要坚定信念,在新时代筑牢新思想。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,强化“四个意识”, 深入巩固“两学一做”常态化制度化成果,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断用党的创新理论武装头脑,自觉为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。二是要崇尚实干,在新时代展现新作为。要始终保持迎难而上、敢于攻坚、直面矛盾的精神,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,紧紧围绕“深耕老城、释放东山”战略抓手,将改革创新放在首位,努力构建现代产业体系,深入实施“崇文重教”,持续推动城市建设,不断完善城市管理,积极创新社会治理,努力改善生态环境,不断提高发展质量和效益,在推动杏花岭区全域发展、全面进步上不断迈出坚实步伐。三是要建强基础,在新时代树立新标杆。认真贯彻落实中央、省委、市委关于从严从实加强基层党建工作的一系列部署要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。四是要勇于担当,在新时代彰显新形象。全区各级党组织和广大党员干部要强化党的意识,强化组织观念,严守政治纪律和政治规矩,不忘初心,清正廉洁,奋发有为,主动担当,做一名忠诚干净担当的好党员,好干部。

   李文权就贯彻落实好此次会议精神提出三点要求,一是要贯彻落实好会议精神,切实提高思想觉悟;二是要对照先进找准差距,全面提高工作标准;三是要强化责任开拓进取,稳步提升工作效能。

 

中共太原市杏花岭区委  太原市杏花岭区人民政府  主办  ©2010版权所有

地址:山西省太原市杏花岭区胜利街99号  邮箱:xinghualingqu@163.com  联系电话:0351-3382196

晋ICP备07002709号-1   访问统计,网站总访问量:

晋公网安备 14010702070019号  网站标识码 1401070001   网站地图