当前位置:首页 > 杏花要闻 > 要闻 > 正文

杏花岭区开展背街小巷和老旧小区集中观摩调研督导活动

时间:2018-08-23 10:57:47  来源:  字体大小:放大 正常 缩小

8月14日上午,为贯彻落实8月6日省委常委、市委书记罗清宇调研督导背街小巷整治重要讲话精神,区委书记张磊,区委副书记、区长李文权带队实地观摩了小店区、迎泽区、尖草坪区、万柏林区背街小巷和老旧小区整治成果,随后深入杏花岭街道、坝陵桥街道和大东关街道督导调研,通过学习比较、拓展思路、借鉴提高,更好的推动下一阶段全区文明城市创建工作。区委副书记田文浩,区人大主任程有录,区政协主席施国立,区委常委、副区长梁勇,区委常委、宣传部长马彦明,区委常委、区委办主任岳志强,区政府副区长王同化,区政府副区长张喆等领导一同观摩调研,各乡(街道)党政正职、区直有关部门、条管部门主要负责同志参加。

张磊一行先后观摩了尖草坪区兴华北巷,万柏林区漪汾街双拥路,小店区南环三巷,迎泽区新海巷,在观摩过程中,张磊要求各街乡、各部门负责同志:要学习借鉴兄弟县区发动驻地单位和居民自觉拆除压占划红线违建,使用新材料粉饰路灯墙面等先进经验做法,要加强沟通,互相支持,携手共进。

观摩调研活动的第二阶段,张磊一行又来到杏花岭街道国师街片区、坝陵桥街道教场巷片区和大东关街道建设北路169号院,认真听取负责人关于创城工作进展情况的汇报,并提出明确要求,一是各街乡部门要多学习借鉴经验,出新招,出实招,打造杏花岭创城特色亮点。二是要通过观摩学习找出自身不足,增强紧迫感和使命感,加快推动创城工作整体上新台阶。三是要进一步加大信息报送力度,将我区的整治成果和经验方法宣传出去,为全区凝聚工作力量。

观摩督导活动结束后,区委召开创城工作推进会,区委副书记田文浩主持会议。会议听取杏花岭、坝陵桥、大东关街道和区工商分局负责人的汇报及表态发言,区政府副区长王同化就创城工作进展情况进行通报,最后,田文浩对全区创城工作提出明确要求:1、我区当前创城工作与其他城区相比还有不小差距,大家一定要真看、真学、真研究,在创新上下功夫,在细节上做文章,加快补齐短板,迎头赶上。2、今后的三年,创城工作统领全区各项工作,要把扫黑除恶,信访维稳,大气污染治理,招商引资等重点工作纳入创城工作整体规划,统筹安排,全面推进。3、每个街乡都要重点高标准打造一条街道,一个居民区,一个集贸市场,发挥引领示范作用,以点带面推动。4、要细化考核标准,严格考核程序,发挥考核工作风向标、指挥棒、助推器作用。

 

中共太原市杏花岭区委  太原市杏花岭区人民政府  主办  ©2010版权所有

地址:山西省太原市杏花岭区胜利街99号  邮箱:xinghualingqu@163.com  联系电话:0351-3382196

晋ICP备07002709号-1   访问统计,网站总访问量:

晋公网安备 14010702070019号  网站标识码 1401070001   网站地图