当前位置:首页 > 政府信息公开 > 通知公告 > 正文

太原市杏花岭区财政局2018年会计监督检查公示

时间:2018-09-18 13:01:05  来源:  字体大小:放大 正常 缩小

 

根据《山西省财政厅关于组织市县财政部门开展2018年度会计监督检查工作的通知》(晋财监〔2018〕13号)《太原市财政局关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》(并财监〔2018〕11号)的有关要求,现将我局2018年度会计监督检查单位名单及有关事项公示如下:

一、被检查单位名单

1.太原杏花岭区中涧河乡人民政府

2.太原市杏花岭区水务局

二、检查内容和重点

(一)会计基础规范执行情况。检查重点是被查单位是否严格按照《中华人民共和国会计法》、《山西省会计管理条例》和国家统一会计制度等有关规定规范会计基础工作,包括:财务会计核算是否真实合法,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假等行为。

(二)财经法律法规执行情况。重点检查有无虚报冒领财政资金、超预算或者无预算安排支出、超标准超范围发放津贴补贴、国有资产收益和处置等非税收入是否及时足额上缴国库、违规使用财政票据以及政府采购领域等方面的违法违规问题。

(三)贯彻落实中央“八项规定”精神情况。将厉行勤俭节约、控制三公经费、“小金库”治理等纳入检查范围。对违反法律及其他有关规定,应列入而未列入规定账户、账簿的各项资金(含有价证券)及其形成的资产进行清理检查,坚决查处贪污、私分、行贿、受贿,以及套取会议费、培训费和出国(境)费用等设立“小金库”问题。

三、其他事项

检查期间,欢迎社会各界对检查人员的执法和廉洁自律情况进行监督。同时,欢迎实事求是地向太原市杏花岭财政局反映有关情况,提供检查线索。

举报电话:0351-3082525

举报邮箱:xhlczj@163.com

 

 

太原市杏花岭区财政局

2018年9月17日

 

中共太原市杏花岭区委  太原市杏花岭区人民政府  主办  ©2010版权所有

地址:山西省太原市杏花岭区胜利街99号  邮箱:xinghualingqu@163.com  联系电话:0351-3382196

晋ICP备07002709号-1   访问统计,网站总访问量:

晋公网安备 14010702070019号  网站标识码 1401070001   网站地图