当前位置:首页 > 杏花要闻 > 要闻 > 正文

杏花岭区开展“清洁工程大行动”助力创城

时间:2018-10-30 11:24:55  来源:  字体大小:放大 正常 缩小

 

杏花岭区积极贯彻落实市创城指挥部第三分指挥部关于开展“清洁工程大行动”部署要求,紧盯背街小巷、老旧小区、居民楼院、犄角旮旯等区域,围绕乱堆垃圾、乱贴小广告、卫生死角、大件垃圾、装修垃圾、楼前楼后杂物、楼道小广告等乱象进行全面清理。工作开展以来,各街道行动迅速,措施得力,广泛参与,效果明显,为广大群众创造了干净整洁的居住环境。

涧河街道同乐苑社区党支部联合虹桥小学开展了以“城市建设我参与、创城新叶催陈叶”为主题的全面清洁工程行动,对同乐小区存在的乱涂乱画、小广告、小张贴等“牛皮癣”进行了清除。同时,通过“小手拉大手”活动,让学生从小养成良好文明行为习惯。

鼓楼街道联合区环卫局、环卫队、社区工作人员近210余人对辖区11个楼院进行全面清理,共清理卫生死角垃圾56处,清理小广告600多条,清理大件垃圾1车,小区环境得到有效改善。

杏花岭街道组织城建办工作人员、社区干部和志愿者服务队对辖区内40个老旧小区开展全面清洁工程大行动,出动大型垃圾车1辆,清理建筑垃圾5车,清理小广告200余处,清理卫生死角10余处。

大东关街道携手太原医疗废物管理处开展了全面清洁工程大行动活动,对太原瓷厂小区的9栋楼、38个单元存在的楼道乱堆乱放、乱倒生活垃圾、建筑垃圾的卫生死角及小广告进行了集中清理。

中涧河乡开展了以“创建文明城市,清理卫生死角,共建清洁家园”为主题的清洁工程大行动,重点选定存在脏乱差、日常环卫管理薄弱的小街巷、无人管理楼院作为主战场,共出动人员260人、铲车2台、清扫车1台、洒水车2台、清运车20辆,共清运垃圾53吨、整治卫生死角60处、四堆29处,处理小广告2100余条,清理老旧悬挂物52处、捆绑凌乱线路26处,清理无主大件废旧家具、沙发32件,清理绿化带乱丢弃杂物约80余处,清理杂草约950平方米,清扫路面8500平方米,维修水管1处。

 

中共太原市杏花岭区委  太原市杏花岭区人民政府  主办  ©2010版权所有

地址:山西省太原市杏花岭区胜利街99号  邮箱:xinghualingqu@163.com  联系电话:0351-3382196

晋ICP备07002709号-1   访问统计,网站总访问量:

晋公网安备 14010702070019号  网站标识码 1401070001   网站地图