当前位置:首页 > 政府信息公开 > 通知公告 > 正文

关于上报市群众反映问题整改督办组(第三十批)督办问题调查处理情况的报告

时间:2019-01-08 16:52:58  来源:  字体大小:放大 正常 缩小

  

群众信访举报边督边改公开情况一览表                                      

                                                                                       (第30批14件  2018年12月8日)

  

序号

  

受理编号

  

交办问题基本 情况

  

行政区域

  

污染类型

  

调查核实情况

  

是否属实

  

处理和整改情况

  

问责

  

情况

  

1

  

X140000201812060011

  

山西省太原市杏花岭区,东中环以东伞儿村村后红沟中街,有一个垃圾池子,一个露天旱厕臭水横流,苍蝇蚊子到处飞;道路不通,生活垃圾乱放;扬尘大。

  

 

  

杏花岭区

  

大气,土壤

  

现场调查:问题中的垃圾池子为一个地坑式垃圾清运站,所产生的垃圾以及生活污水、扬尘均为附近居民肆意乱倒、乱扔、乱排所致。此处存在道路不通的情况;

  

伞儿村村后红沟中街无露天旱厕,不存在臭水横流,苍蝇蚊子到处飞现象。

  

 

  

  

1、杏花岭区杨家峪街办要求伞儿树社区对此处垃圾进行清运,并为伞儿树社区增加勾背车,加强清运力度,现已全部清理清运完毕;

  

2、伞儿树社区将不定期对此处进行巡查,确保长久有效的解决此处乱倒、乱排等现象;

  

3、问题中所提道路已纳入市政道路规划范围,前期摸底已完成,后续工作于2019年开春后由太原市政总公司实施。

  

 

  

  

2

  

X140000201812060021

  

山西省太原市杏花岭区胜利桥东公交宿舍二单元私搭乱建,正新鸡排、岭峥炒栗、鲜果蜜语、独一处羊汤馆给居民造成了油烟污染、噪声扰民。

  

杏花岭区

  

大气,噪音

  

现场调查太原市杏花岭区胜利桥东公交宿舍二单元私搭乱建,正新鸡排、岭峥炒栗、鲜果蜜语、独一处羊汤馆给居民造成了油烟污染、噪声扰民。

  

 

  

  

1、太原市城乡规划局对此处违建下达了责令改正通知书,并规(执)改字[2018]第D5033、D5034、D5035号,限12月8日前自行拆除,逾期杏花岭区巨轮街办将依法进行强制拆除;

  

2、杏花岭区巨轮街办执法中队工作人员已对商户沿街摆放的扩音设备进行了查处罚没。

  

  

3

  

X140000201812060026

  

群众之前举报:山西省太原市杏花岭区金刚堰路38号,柳溪苑6、 9号楼所在院落,看门人堆放有垃圾和杂物,但至今未清理。

  

杏花岭区

  

土壤

  

现场调查,金刚堰路38号柳溪苑6、 9号楼所在院落内有看门师傅再次放置的扫把、簸箕、拖把、水桶等清洁工具。

  

  

  

  

杏花岭区三桥街办已再次向柳溪苑6、 9号楼所在院落的产权单位太原市并城建设开发公司下达整改通知书,要求加强对门房看护人员的管理,同时组织人员对院落内的各类物品进行了清理和归整

  

 

  

  

4

  

X140000201812060017

  

山西省太原市杏花岭区桃园北路与旱西关街交汇处,晋商银行支行附属楼内,每天中午和夜间传出机器声,噪音扰民。

  

杏花岭区

  

噪音

  

桃园北路与旱西关街交汇处的晋商银行所属支行为晋阳支行,该支行附属楼原为晋商银行总行办公用房,南侧紧邻居民楼,总行已于2018年6月全部搬迁至长风街省政府对面新的办公地点,搬迁后附属楼一直空闲至今,未作其它使用。但在一周前,晋商银行总行派人在两三天时间内对附属楼内的空调等设施进行了集中拆除,现已拆除完毕,经初步判断,群众反映的机器声噪音应为拆除设施过程中产生的声音。

  

工作人员在现场核实中,同时对支行的办公楼也进行了噪声排查,经确认,楼内饮水设备为电热饮水机,食堂仅向职工提供午餐,房间内安装有独立使用的空调(夜间均会关闭),除此以外,再无其它任何设备。

  

  

1、杏花岭区三桥街办已向晋商银行晋阳支行下达整改通知书,要求加强对各类机器的维护和保养,确保所有设备能够正常运行和使用;

  

2、已建议晋商银行晋阳支行有关负责人联系空调维护专业人员对楼内使用的空调进行逐个检查,并对室外悬挂的压缩机进行清洗

  

 

  

  

5

  

X140000201812060025

  

山西省太原市杏花岭区,举报人对受理编号X140000201811220021的处理结果不满意,现在仍然没有杜绝乱倾倒,有臭味的现象。路灯安装希望有具体时限。

  

原举报:山西省太原市杏花岭区新民东街、精营西边街这几条街道,总有居民往路边下水井中倒污水、杂物、气味呛人。长时间不通路灯,整体环境脏乱差。

  

杏花岭区

  

土壤,大气

  

经现场调查:1、新民东街、精营西边街属于老旧街道,平房居多,生活设施不完善,平房院居民随意将污水、杂物倾倒入路边下水井,导致下水井口有污物现象。社区经常督促环卫工人及时清理下水井口,但仍有部分居民随意倾倒,有异味;

  

2、2016年小街巷改造后新民东街和精营西边街一直未安装路灯,经社区多次反映,两街道路灯安装正在施工中。

  

 

  

  

1、杏花岭区杏花岭街办和区环卫局立即组织人员对下水井口杂物和该区域内环境卫生进行了清理、清扫,并要求环卫工人加强巡查,及时清理;

  

2、社区工作人员张贴通知,告知周边居民不要将污水、杂物倒入路边下水井,共同维护生活环境;

  

3、新民东街和精营西边街路灯安装正在施工中,电杆基础工程已完工,供电局电缆入地后此路段路灯即可投入使用。杏花岭区杏花岭街办正在积极与供电局沟通协调,加快施工进度,尽快将路灯安装完毕

  

  

6

  

X140000201812060012

  

山西省太原市杏花岭区东来巷,街道办拆迁工地存放的大量建筑垃圾,距离居民区很近,尘土飞扬。

  

杏花岭区

  

土壤,大气

  

现场调查东来巷为2018年背街小巷改造工程街巷,目前正在动迁,拆迁中。

  

  

1、杏花岭街办要求施工单位严格按照工地湿法拆迁的要求进行拆迁,杜绝扬尘污染;

  

2、已将拆迁垃圾进行了规整,并进行了苫盖,拆迁完毕后将统一进行清运整饰。

  

  

7

  

D140000201812060011

  

山西省太原市杏花岭区胜利西街工具厂宿舍,中间院3号楼5单元地下室公共区域长期堆放杂物、旧水泥等固废,无人清理。

  

杏花岭区

  

土壤

  

经现场调查,此处堆放有杂物、旧水泥等固体废物。

  

 

  

  

杏花岭区巨轮街办已通知该小区后勤服务部对堆放的杂物、旧水泥等固体废物进行清理。由于此处存放的物品并非全部都是居民已丢弃物品,后勤服务部现已张贴通知,要求居民5日内自行清理,逾期未处置街办将集中统一处置。

  

  

8

  

D140000201812050042

  

山西省太原市杏花岭区北中环路北,机车宿舍一层破墙开店,存在安全隐患,环境脏乱差,市民建议拆除。

  

杏花岭区

  

其他污染

  

现场调查,此处有多家商户存在破墙开店行为,经营户多数持有相关营业许可证件,有的为产权人自营,有的为租用经营;不存在环境脏乱差现象。

  

  

社区已于12月7日起对破墙开店商户持证情况、产权情况进行摸底登记根据摸底调查结果,将会同工商、环保、食药监、机车物业共同制定相应的整改方案

  

 

  

  

9

  

D140000201812050057

  

山西省太原市杏花岭区富力城小区,E区和D区中间的马路旁的人行道卫生脏乱差,生活垃圾堆放,无人清理;E区小区内的东围栏外有建筑垃圾、生活垃圾,无人清理。

  

杏花岭区

  

土壤

  

该案件为第12批交办编号为D140000201811180042案件的重复举报。富力城物业已于11月19日对E区和D区中间马路旁垃圾桶周边、道路两侧及绿化带内散落垃圾进行清理,并无生活垃圾堆放,无人清理,脏乱差的情况;E区东侧围栏外积存垃圾已清理,并建立围挡封闭,防止垃圾再次堆积,现在并未发现建筑垃圾、生活垃圾无人清理的问题。

  

 

  

  

1、杏花岭区敦化坊街办要求富力城物业加强保洁,做到垃圾日产日清;

  

2、E区东侧围栏外已建立围挡封闭,防止垃圾再次堆积。目前该区域处于小区与东中环北延项目围挡之间,待道路施工完成后,此处空地将统一规划建设。

  

 

  

  

10

  

D140000201812050044

  

山西省太原市杏花岭区职工新街办事处洋灰桥小区13号楼居民反映:1.楼后坡上的居民将垃圾倾倒、抛洒在13号楼楼下,无人清理(其余的楼层都有环卫工人清扫,唯独13号楼无人清扫),存在气味呛人的现象,影响周边居民的生活;2.13号楼东面路边有一道围墙防护设施,8月份围墙被损坏,至今无人修理,垃圾遍地且存在安全隐患。

  

举报人11月27日反映,公示结果显示清理,但实际根本无人去处理,希望重新核实。

  

杏花岭区

  

土壤,大气

  

现场调查,此问题与第二十二批D140000201811280013问题重复。社区已与11月30日对此处垃圾进行了清理,13号楼东面路边围墙已修复。因居民仍然习惯将垃圾随意抛洒在13号楼楼下,故此处经常有垃圾存在。

  

 

  

  

花岭区敦化坊街办已组织人员于12月7日将居民随意抛洒的垃圾全部清理完毕,并继续耐心劝导居民爱护环境,不要随意抛洒垃圾。

  

  

11

  

D140000201812060034

  

山西省太原市杏花岭区涧河街道杏花六中后面平房,烧煤烟尘污染。

  

 

  

杏花岭区

  

大气

  

现场调查杏花六中围墙东侧存在七府坟村整村改造拆迁遗留3户居民家中取暖烧蜂窝型煤产生的烟尘污染。

  

 

  

  

中涧河乡工作人员要求七府坟社区尽快寻找更洁净的燃料供居民取暖过冬。

  

  

12

  

D140000201812050047

  

山西省太原市杏花岭区东中环府东公馆小区A座1号楼地下室供热泵房(售楼部供热),每年冬天24小时噪声扰民。11月26日反映过,举报人称不接受错峰时间开关供热泵。

  

杏花岭区

  

其他污染

  

该案件与第二十批D140000201811260013、第二十九批D140000201812050007问题相同,系处理过程中的重复举报。杏花岭区环保分局已下达现场笔录,要求府东公馆所属万家顺物业于20日内对供热设备做减震降噪处理,使其达到国家规定噪声排放标准,并提供第三方检测报告。府东公馆万家顺物业现已联系第三方检测机构到居民家中做噪声检测。

  

 

  

  

府东公馆万家顺物业已联系环保局于12月7日上午到府东公馆1号楼4户居民家中(4层、6层、7层2户)做试点检测,分时间段检测正在进行中,在3日内完成全部检测,根据检测情况给予居民满意答复

  

 

  

13

  

D140000201812060014

  

山西省太原市杏花岭区上北关小区,南围墙长期堆放生活垃圾、建筑垃圾无人清理。

  

杏花岭区

  

土壤

  

现场调查,此处存在生活垃圾、建筑垃圾无人清理的情况。

  

 

  

  

杏花岭区巨轮街办安排应急人员对此处的生活垃圾、建筑垃圾进行清理清运,现已全部清理清运完毕,剩余建筑材料已绿网苫盖

  

 

  

14

  

D140000201812050039

  

山西省太原市迎泽区五龙口街东华苑小区北门挖自来水管道,施工填埋后未硬化,道路坑坑洼洼,车辆过往扬尘污染严重,雨天泥泞不堪;小区院内中间有一个花园,花园现在土地裸露,扬尘污染

  

杏花岭区

  

大气

  

现场调查1、经杏花岭区杨家峪街办向东苑社区了解,该小区物业公司为山西省康泰来物业管理有限公司,东华苑小区北门因雨水导致路面下水井塌陷,街办要求物业对塌陷路面进行修复,物业因经费问题无力承担,街办考虑到居民安全,立即组织人员对塌陷路面进行修复,目前施工还未完成,因天气转冷,无法继续施工,路面有坑洼不平现象,车辆过往扬尘

  

2、冬季小区中心花园草坪枯萎,加之人为踩踏,导致黄土裸露。

  

 

  

  

1、因目前天气寒冷无法施工,杏花岭区杨家峪街办责令施工方待天气转暖立即硬化,恢复小区道路平整,杜绝扬尘污染;

  

2、街办已督促小区物业对枯枝进行规整,待天气转暖,小区物业对草坪进行修复。

  

 

  

 

  

移送人:                                                           审核签字:

 

中共太原市杏花岭区委  太原市杏花岭区人民政府  主办  ©2010版权所有

地址:山西省太原市杏花岭区胜利街99号  邮箱:xinghualingqu@163.com  联系电话:0351-3382196

晋ICP备07002709号-1   访问统计,网站总访问量:

晋公网安备 14010702070019号  网站标识码 1401070001   网站地图