当前位置:首页 > 杏花要闻 > 要闻 > 正文

杏花岭区召开全区干部大会李文权同志任中共杏花岭区委书记

时间:2019-01-11 10:14:51  来源:  字体大小:放大 正常 缩小

微信图片_20190111135111

2

3

 

   18日上午,杏花岭区召开全区干部大会。市委常委、组织部长赵忠保出席会议并作重要讲话,市委组织部常务副部长李发平宣布山西省委、太原市委干部任免决定:提名张磊同志为太原市人大常委会副主任候选人,李文权同志任太原市委委员、杏花岭区委书记,免去张磊同志的杏花岭区委书记、区委常委、委员职务。张磊同志主持大会,区委书记、区长李文权作表态发言。

赵忠保在讲话中对杏花岭区近年来各项工作取得的成绩给予充分肯定。张磊同志在杏花岭区工作期间,倾心奉献,攻坚克难,拼搏进取,为推动全区经济社会各项事业持续健康平稳发展,付出了辛勤劳动,作出了重大贡献,并与广大干部群众一块苦、一块累、一块干,结下了深厚的感情。李文权同志经历多岗位锻炼,政治立场坚定,工作思路开阔,驾驭能力强,群众口碑好,任杏花岭区委副书记、区长以来,坚决维护区委领导,团结政府一班人,担当作为,攻坚克难,推动全区经济社会发展不断取得新进步。希望李文权同志任杏花岭区委书记后,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,在市委的坚强领导下,充分发挥区委总揽全局、协调各方的领导作用,用心凝聚区四大班子的集体智慧和力量,尽心竭力履职,奋发有为工作,带领全区广大干部群众为杏花岭区党的建设和党的事业不断取得新成就而不懈奋斗。

赵忠保强调,此次区委主要领导职务调整,是省委、市委从全市工作大局和杏花岭区领导班子建设实际需要出发,经过充分酝酿、通盘考虑、慎重研究做出的决定,充分体现了省委、市委对杏花岭区的关心和重视。全区广大领导干部要深刻领会省委、市委的决策和精神,带头讲政治、顾大局、守纪律,自觉维护全区团结稳定发展大局,勠力同心、奋力前进,努力做出让市委放心、让人民满意的新业绩。就做好今后工作,他提出四点要求:一是要坚持把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为最重要最紧迫的政治任务。要旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要切实把思想和行动统一到省委市委决策部署上来,凝心聚力推动改革开放再出发、转型发展迈出新步伐。学习贯彻好省委十一届七次全会精神和全市干部大会精神,持续推进重点改革事项和转型项目建设,全面保障和改善民生,维护社会安全稳定和谐,坚持不懈加强安全生产监管。当前要重点做好扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动,按时保质完成机构改革任务,认真做好“两会”相关准备工作,持续抓好中央巡视整改和省委督察整改落实四项工作。三是要着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,最大限度激发干部干事创业的积极性、主动性和创造性。要把政治标准放在首位,坚持正确用人导向,加强干部队伍专业化建设,从严加强干部监督管理,积极推进激励干部担当作为干事创业、支持干部改革创新合理容错两个办法的贯彻落实,调动干部干事创业积极性。四是要以永远在路上的执着,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸。要压紧压实管党治党责任,持续保持反腐高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利成果。要认真落实习近平总书记关于集中整治形式主义、官僚主义的重要指示精神,严格执行中央八项规定及实施细则精神,做到纠正“四风”不止步、作风建设永远在路上。

张磊在讲话中表示,坚决拥护、坚决服从省委和市委的决定。同时,深情回顾了在杏花岭区的工作经历,深切表达了对杏花岭区干部群众的深情厚意。他指出,杏花岭区是个干事业的好地方,也是个能干成事的好地方。工作期间,与区四大班子一道,带领全区广大党员干部同心同德、同力同向,为杏花岭区的建设和发展,为党和人民的事业,付出了一切智慧和力量,倾注了全部感情和心血,融入了所有甘苦与忧乐,与广大干部群众一道见证了综合实力的不断加强、一道见证了产业转型的稳步前进、一道见证了城市建设的日新月异、一道见证了深化改革的爬坡过坎、一道见证了民生事业的持续进步、一道见证了全面从严治党的不断深化,老城区建设呈现新气象,东山发展翻开新篇章。杏花岭区各项事业的改革发展,需要一代又一代杏花岭人的接力奋斗,希望全区干部群众全力支持李文权同志工作,在省委、市委的坚强领导下,开拓奋进,在新的时代创造出更加辉煌的业绩。

李文权在表态发言中指出,坚决拥护、完全服从省委、市委的决定,并就做好今后工作做五点表态发言:一要坚持大局意识,立场坚定不动摇。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决推动中央大政方针和省、市决策部署在杏花岭区落地生根、开花结果。二要坚持从严治党,履职尽责不懈怠。坚决扛起管党治党政治责任,认真落实全面从严治党主体责任,坚持新时代党的组织路线,全面加强“三基建设”,积极探索城市基层党建新模式,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,以党建统领全局、引领发展。三要坚持责任担当,转型创新不松劲。接好发展的接力棒,当好“施工队长”,按照五届区委提出的“深耕老城、释放东山”发展思路,以项目建设为抓手,坚持改革创新,加快转型发展,扑下身子,攻坚克难,接续奋斗,做出新成绩。四要坚持精诚团结,合力攻坚不畏难。带头守纪律、讲团结、重规矩、做表率,认真贯彻执行民主集中制,旗帜鲜明为担当的干部担当,为负责的干部负责,充分调动各方面的积极性、主动性和创造性,凝聚强大的工作合力。五要坚持清正廉洁,遵章守纪不逾矩。认真落实中央八项规定精神,坚决反对形式主义、官僚主义,驰而不息改进作风。自觉尊崇《党章》,带头落实“六个从严”,坚守做人的道德操守,做事的道德底线,做官的价值准则。

 区四大班子领导、法检两院主要负责同志、区中层以上领导干部共计147人参加了会议。

 

 

中共太原市杏花岭区委  太原市杏花岭区人民政府  主办  ©2010版权所有

地址:山西省太原市杏花岭区胜利街99号  邮箱:xinghualingqu@163.com  联系电话:0351-3382196

晋ICP备07002709号-1   访问统计,网站总访问量:

晋公网安备 14010702070019号  网站标识码 1401070001   网站地图