首页 >企业资讯
山西矿山建设股份有限公司

环境认证

职业健康认证

山西矿山建设股份有限公司前身是太原钢铁(集团)矿山建设有限公司,经山西省国有企业改革领导组办公室批准,改制为股份有限公司。现有职工506人,其中本科以上学历43人,大专42人,中专22人。

公司具备国家矿山施工总承包二级资质,拥有先进的施工设备、专业的技术人员145名,其中高级职称3人,中级职称56人,初级职称86人。一流的备件铸造、加工车间,为各类矿山企业提供科研立项、矿山设计、选厂设计、工程施工、设备改造、技术培训、备品备件加工、耗材供应、资质审验等全方位、系统化的服务。2010年获得了GB/T19001-2008idt ISO90012008质量管理体系认证书、GB/T24001-2004idt ISO14001:2004环境管理体系认证和GB/T28001-2001职业健康安全管理体系认证。

山西矿山建设股份有限公司在建筑行业里历经风风雨雨,曾经创建了多个完成产值高峰年。历年来完成的主要工程项目有:太钢峨口铁矿一、二期尾矿坝排洪工作、太钢峨口铁矿平硐溜井工程、尾矿工程及配套设施、太钢尖山铁矿的四项主体控制工程、太钢东山和忻州南白两个年产20万吨的水泥厂新(扩)建工程、西山30万吨选煤厂建设工程、古钢狐堰山铁矿扩建工程、太钢峨口铁矿北采区改造工程、太钢尖山铁矿选矿扩建工程、太钢原料运输及一次料场改造工程、太钢尖山铁矿提铁降硅改造工程及太钢厂区的大修技改工程等,均以优良的质量、一流的管理得到了业主的赞誉,其中太钢峨口铁矿平硐溜井工程荣获冶金部颁发的优质工程奖。

2000年,在太钢峨口铁矿北区改造工程建设中,采用“新奥法等先进技术和方法承建完成了溜井、破碎机硐室工程及中国最大的尾矿排洪系统工程。其中竖井反掘一个中段达到132,为业主节约投资资金5000万元,并获得了较好的经济效益和社会效益。

近年来,又相继完成了太钢峨口铁矿球团改造工程、太钢峨口铁矿750t/a改造工程等,验收合格率100%,优良率90%。还承担了峨口北西区项目改造工程完成1000万吨剥离量,给矿建公司的发展带来了新的利润增长点。

20064月又增加了机加工及产品销售、轮胎翻新、汽车修理等业务。现有固定资产4180万元。其中轮胎翻新业务主要由三部分组成:1、型号为2100-33轮胎,年生产能力为300条;2、火补,型号为2100-33轮胎,年修理能力为300条;3胶垫生产,年产值达13万左右。轮胎翻新人员现有48人,大小设备共有20多台。

通过机修铸造系统技术改造,其中的720KW电阻炉和5吨热风炉项目,在20085月初投入生产,大大提高了机修厂的竞争力。备件制造,我公司以耐磨备件为主,机械制造公司生产的低铬合金球和锻球,被用户称为信得过产品,得到了广大用户的好评。

公司坚持“优质、高效、求实、创新“的原则,遵循”“以优质赢得市场,奉献建筑精品;以诚信赢得信誉,共谋事业双赢”的质量方针;凭借一流的管理、雄厚的技术力量和市场竞争,与社会各界竭诚合作,为矿山建设做出应有的贡献。