首页 >工作报告
2014年政府工作报告

政 府 工 作 报 告

——2014年3月23日在杏花岭区第四届人民代表大会第四次会议上

杏花岭区人民政府区长 李 浓

各位代表:

现在,我代表区人民政府,向大会报告工作,请予审议,并请政协委员和列席人员提出意见。

2013年工作回顾

2013年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的有力监督支持下,区政府深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,以科学发展观为指导,牢牢把握稳中求进总基调,攻坚克难、顽强拼搏,全力推动宜居和谐城区建设,圆满完成区四届人大三次会议确定的目标任务,各项工作取得了突破性进展。向全区人民承诺的“十大重点工程”、“十件惠民实事”全面完成。

一、全力稳增长,综合实力持续提升

2013年,全区地区生产总值首次突破400亿大关,完成419.75亿元,比上年增长10.2%;服务业增加值完成327.33亿元,增长9.6%;固定资产投资完成198.29亿元,增长29%;社会消费品零售总额完成139.71亿元,增长16.3%;公共财政预算收入完成16.23亿元,增长35%;城镇居民人均可支配收入25207元,增长11.6%;农民人均纯收入13335元,增长12.8%。上述七项主要经济指标增速均高于全市平均水平。作为中心城区,服务业增加值和公共财政预算收入两项指标增速在全市10个县(市、区)中名列第一。

二、深入调结构,发展方式加快转变

大力发展现代服务业,万达广场城市综合体、富力铂尔曼酒店等一批项目积极推进。现代物流业发展势头良好,丈子头特色农产品物流园一期、山西汽运冷链物流项目基本建成,华远现代物流园项目开工建设。加快发展文化旅游产业,采薇庄园、薰衣草生态园、东湖醋园等生态观光景点运营良好。支持推进工业转型升级,华能东山燃机热电项目开工建设。鼓励发展现代特色农业,继续推动花卉苗木“四大基地”建设,新建高档智能温室2.1万平方米、标准化日光节能温室1万平方米。积极发展科技事业,投入科技经费2890万元,扶持科技发展项目16个。我区荣获“全国科技进步先进区”称号。

三、着重强建管,承载能力显著提高

全力服务市重点工程建设,完成府东府西街、北中环街、太行路等5条道路工程房屋征收。实施东站货场、职工新村、晋东棚户区等15个棚户区改造项目。加快保障性住房建设,新开工7919套,完成目标任务的185%。积极推进城中村改造,实施享堂、道场沟、小枣沟整村拆除。2013年,全区共完成重点工程改造房屋征收15000余户、130多万平方米,旧城改造和建设的力度明显加大。持续推进农村基础设施建设,完成杨家峪至大窑头、长沟新村至丈子头、牛驼寨至道场沟3条8.77公里农村公路,东部路网日趋完善。深入开展城乡清洁工程,推行网格化、精细化管理,推进星级单元创建活动,全区星级单元达到132个。城区主干道全部实现机械化作业,小街小巷专人定期清扫清洗。打造6条一流示范街道和19条一流示范街巷,实现全天候保洁、垃圾上门收集。新建小窑头压缩式新型垃圾中转站,升级改造教场巷、马道坡垃圾中转站,新改建18座公厕。综合整治东仓巷、旱西关等5个片区、44条小街巷,惠及1.8万户居民、5.88万人。在全市城乡清洁工程四个季度综合考评中,我区取得一次排名第一、三次排名第二的成绩。

四、突出抓生态,宜居环境不断优化

坚持“治污”和“增绿”并举,强力推进城乡生态环境质量改善工作。深入实施改善环境“五大工程”和“五项整治”,替代改造分散采暖燃煤锅炉68台、常年运行燃煤锅炉56台,拔掉黑烟囱2348根,关停污染企业12家,减少冬季燃煤11.34万吨,占燃煤总量的三分之一。坚持替代改造和保障供暖同步推进,确保居民温暖过冬。持续推进东山生态建设,重点打造牛驼、长沟、杨家峪、榆林坪“四大万亩片区”,高标准建成锦林、山庄头、长沟等5个生态观光园。完成绿化2.7万亩,栽植各类苗木212万株。建成区园林绿化力度加大,新建小游园12个,新增绿化面积37万平方米。

五、持续惠民生,人民生活进一步改善

深入开展星级社区创建,带动提升社区整体服务水平。实施社区惠民项目524个,打造了一批社区特色服务品牌。加快推进教育重点工程,完成建设北路小学、柏杨树街小学、享堂南街小学教学楼和胜利东街幼儿园、卧虎山路小学附属幼儿园新改扩建项目,新增优质小学学位900个、幼儿学位450个。完成51所中小学义务教育标准化学校建设,办学环境进一步优化。推进社区公共卫生服务全覆盖,组建200个家庭医生服务团队,为居民群众提供优质、便捷的服务。多层面开展人口计生惠民工作,稳定低生育水平,提高出生人口素质。积极开展文化惠民项目,丰富群众文体生活。扎实推进就业再就业工作,城镇新增就业21850人。全年累计发放各类社会保障资金6.55亿元,有效保障困难群众的基本生活。

六、着力打基础,和谐稳定局面更加巩固

把安全生产作为最大的民生工程,不断完善安全生产监管责任落实体系,将安全隐患有奖举报工作向企业内部延伸,完成8955家单位安全生产责任制挂牌和229家重点单位安全生产责任测评。深入开展打非治违和安全生产大检查,排查生产经营单位3万家(次),打击非法违法生产经营单位112家,关闭取缔61家,消除隐患1.7万余条,安全生产形势总体平稳。进一步强化食品药品监管,严厉打击制假售假行为,安全保障水平得到提升。强化民主法制建设和社会治安综合治理,着力促进社会公平正义。建设完善区社会服务管理指导中心,构建“三级平台、四级管理”的社会网格化服务管理体系。学习“枫桥经验”,抓实源头预防,畅通信访渠道,加强应急保障,有效化解一批矛盾纠纷和信访积案,维护了社会稳定。

七、切实转作风,政府自身建设不断加强

自觉接受人大法律监督、工作监督和政协民主监督,办理人大代表建议、政协提案156件,办复率100%。完成区政务服务中心改扩建工程,办公面积由原来的347平方米扩建为800平方米,配备完善了服务设施。积极推进“两集中、两到位”行政审批制度改革,全区29个部门105个审批服务事项集中进驻政务服务中心,审批时限由1524天压缩为1076天,缩减了448天,审批环节由452个压缩为317个,缩减了135个。受理各类审批服务事项7304件,承诺时限内办结率100%。扎实开展为人民群众“办实事、解难事”活动,全区75个部门为人民群众办实事好事520件。深入开展窗口单位行业“贴近群众、服务群众”作风建设专项活动,出台了服务规范,强化人员培训管理,“人人都是发展环境,个个都是窗口形象”的理念得到有效提升。我区荣获“山西省民主评议政风行风组织工作先进区”称号。

此外,国防动员、民兵预备役建设、双拥共建、优抚安置、民族宗教、妇女儿童、统计、物价、档案、法制、史志、侨务、老龄、人防、防震减灾等工作均取得新进步。

各位代表,成绩来之不易,是市委、市政府正确领导、关心支持的结果,是区委带领全区人民团结一致、奋力拼搏的结果,是区人大、区政协和社会各界支持监督、共同努力的结果。在此,我代表区人民政府,向全区广大干部群众,人大代表、政协委员,各民主党派、工商联、无党派人士,各人民团体、离退休老同志,向所有关心支持杏花岭改革发展的同志们、朋友们,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

在肯定成绩的同时,我们也清醒的看到发展中存在的困难和差距:产业优化升级任务依然艰巨,项目支撑力度仍需加大;城市综合服务功能还不够完善,社会民生事业还需加快推进;优质公共服务还不够均衡,安全生产、社会稳定压力依然较大,政府作风和行政效能与转型要求和群众期盼还有差距,需进一步加快推进政府治理现代化。对此,我们必须高度重视,采取有力措施,切实加以解决。

2014年工作目标任务

2014年是全面深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,加快建设宜居和谐城区的重要一年。与全国、全省、全市一样,我区也面临着经济增速换挡期、结构调整阵痛期、前期刺激政策消化期三期叠加的状况,经济社会发展处于提高运行质量和效益,加快转型跨越的关键时期。综观全局,我们虽然面临诸多困难和挑战,但仍处在发展的重要战略机遇期。党的十八届三中全会开启了全面深化改革的新征程,为我们破解结构转型、空间制约等深层次矛盾和难题,提供了历史机遇。全省就加快转型综改区建设和全面深化改革做出战略部署,全市加快建设一流省会城市、建设北京“副中心”和环渤海地区知名宜居宜业城市。市委十届五次全会和全市经济工作会议确定的“五城”功能定位、实施联动错位发展,为我区发展进一步指明了方向,开辟了更为广阔的空间。从我区自身来看,通过多年努力,经济实力日益壮大,基础设施明显改善,服务功能不断增强,干部群众团结奋进。这些,都为我们紧抓发展机遇、做好今年工作奠定了坚实基础。

2014年,我区经济社会发展的指导思想是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八届三中全会和省委、市委十届五次全会精神,紧紧围绕“创宜居环境,建和谐城区”目标,坚持稳中求进、改革创新,以转型跨越发展为主题,以保障和改善民生为主线,以提高经济增长质量和效益为中心,以推进项目建设为载体,全面加强经济、政治、文化、社会、生态文明建设,解放思想,转变作风,狠抓落实,加快构建绿色和谐宜居新城区。

2014年,全区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长9%;公共财政预算收入增长10%;固定资产投资增长21%;社会消费品零售总额增长14%;农民人均纯收入增长10%以上。

围绕全年目标,我们将着力做好五个方面的工作:

一、加快产业优化升级,推动经济健康持续增长

大力发展现代服务业。全区服务业增加值占地区生产总值的比重为78%,是全区经济发展的重心所在、关键所在、潜力所在。要持续加大工作力度,大力发展现代服务业,推动服务业发展提速、比重提高、水平提升。加快推进富力铂尔曼酒店、丈子头农产品物流园一期工程等项目,力争早日投入运营。积极推进万达广场城市综合体、华远现代物流产业园、华联胜利购物中心等项目,高效服务,优化环境,加快进度。充分发挥省会城市中心城区优势,大力发展城市综合体、总部经济和楼宇经济,推进电子商务、信息技术、金融保险等生产性服务业,鼓励房产物业、居民健康服务、社会化养老等生活性服务业,支持社区超市、便利店、肉菜店、医疗、维修等便民利民项目。发展文化旅游产业,配合实施天主教堂片区、五一路片区等历史文化片区保护开发,依托普光寺、文殊寺、浙江会馆等历史文物,培育新的文化休闲观光景点。

积极支持工业转型。加快改造提升传统产业步伐,提高产业素质和竞争优势。支持服务华能东山燃机热电项目建设,建成后将替代太原东部现有供热小机组、小锅炉,实现集中供热860万平方米,大幅提高能源利用效率、推进节能减排、改善空气质量。进一步加快现有工业企业转型步伐,支持鼓励驻地企业“退城入园”,腾出现有土地,积极发展现代服务业项目,延伸打造新的产业价值链,实现“腾笼换鸟”、转型升级。

推动创新驱动发展。持续优化发展环境,完善投资鼓励政策,健全投资者权益保障机制,实现各类投资主体的公平竞争。积极发展民营经济,加大对民营企业的扶持服务力度,坚决破除发展障碍和隐形壁垒,切实降低民营企业创业成本和各行业领域准入门槛。强化科技支撑,巩固扩大人才、科技服务平台和产学研联盟,推动科技成果转化利用,培育更多的品牌企业和小巨人企业,以协同创新提升区域产业能级。加快重点项目建设,落实储备、签约、落地、开工、建设、投产“六位一体”的推进机制,狠抓项目效益建设,以项目促发展、增后劲、强实力。

二、坚持贴近群众服务群众,更好保障和改善民生

推进民生改善。积极做好就业再就业工作,鼓励创业促进就业,城镇新增就业19000人。认真落实各项社会保障政策,推进社会保险统一征缴,建立健全城乡一体化社会保障体系。完善低保医疗救助,对一万余名城乡低保对象应由个人支付的基本医保费用实行全免。推行城乡医疗救助与基本医疗保险同步结算机制,对城乡低保对象、五保户、重点优抚对象实施“一站式”医疗救助。细化困难群体服务,实施优抚对象健康关爱行动,扩大无收入贫困残疾人子女和残疾学生助学范围,实现低保残疾人家庭无障碍设施全覆盖。

强化社区建设。持续改善社区办公条件,重点解决38个100平方米以下社区办公用房,实现标准化社区全覆盖。加强社区队伍建设,提高社区干部素质和能力。更加关心社区人员的工作生活,进一步激发社区干部工作积极性。继续抓好惠民项目的实施,提升社区服务居民的能力,拓展服务领域,为居民营造宜居宜业的良好环境。

创新公共服务。积极推进教育资源均衡化、标准化、优质化工程,提升教育信息化水平,实施柳溪街小学教学楼新建项目,完成北中环街小学、东华门小学等14所学校操场标准化改造。抓好城乡居民健康促进项目,为108个城乡基层卫生服务机构配备自助体检设备,完善服务功能,打造城乡居民十五分钟健康服务圈。继续做好人口和计生工作,落实单独二孩政策,引深幸福家庭创建活动,提升人口计生服务水平。推进文化惠民工程,更新健身路径72套、安装健身路径42套,实现全民健身路径全覆盖。实施标准化婚姻登记场所建设,改造硬件,完善设施,便捷办事,服务居民。

三、着力提升城市建管水平,加快宜居城区建设

加大城市建设改造力度。全力推进、按期完成建设路快速化改造、北中环连接解放路五一路微循环改造、府东府西街12条微循环改造等重点道路改造的房屋征收工作。加快棚户区改造,实施小东关、五龙口等9个棚户区改造。积极推进城中村改造,完成小枣沟、道场沟整村拆除,实施杨家峪、敦化坊城中村整村拆除工作,加快村民回迁安置房建设。推进集中供热全覆盖,规范区域供热管理,实施管道液化气供应站天然气改造。

引深城乡清洁工程。扎实开展星级单元创建活动,提升城市管理精细化、信息化、网格化水平。实施西缉虎营、七府园、金刚里3个片区综合整治,下大力气抓好无依托居民楼院、楼道专项整治和管理。改进环卫作业方式,推行垃圾上门入院收集和密闭化运输,提高道路机扫率,扩大水冲洗范围。加强环卫基础设施建设,新建改建公厕10座,新建垃圾中转站2座,升级改造北河湾垃圾中转站,购置更新垃圾清运设备。提升城区园林绿化水平,结合城市改造,见缝插绿,拆墙见绿,建园植绿,新建一批街头绿地和街心游园。

强力推进环境污染治理。按照省、市“三年大见成效”的目标,继续下大力气抓好环境质量综合整治,扎实开展大气污染防治。深入推进燃煤锅炉替代、污染企业关停等“五大工程”和扬尘污染整治、土小燃煤设施整治等“五项整治”,加快“无煤区”建设,落实重污染天气应急预案,确保全区环境质量的持续改善,为打造“蓝天白云之城、青山绿水之城”做出积极贡献。

四、深入推进东山生态建设,促进农村发展农民增收

加快东山生态建设。继续抓好东山植树造林工作,以“一轴、两带、一片”为重点,努力打造“多姿多彩东山”,完成绿化1.1万亩。完善基础设施建设,实施瓜地沟至洪子峪8.09公里道路建设。开展通道绿化工程,高标准进行通道绿化及两侧提档绿化。围绕洪子峪现代农业基地,搞好周边延伸绿化。东山生态建设要在进一步植绿的基础上出彩增色,提升档次,建成大规模、高质量、美景观的生态绿色屏障。

提升东山产业发展水平。坚持“生态建设产业化,产业发展生态化”,充分利用东山现有环境优美、空气清新、交通便利的优势,高标准制定东山生态旅游开发和土地利用规划,积极发展现代物流、文化、养老等产业,扶持培育观光旅游、运动休闲、消夏避暑、婚庆、儿童娱乐等服务项目。加大招商引资力度,用足用活用好政策,实现生态与产业的有效融合。支持发展花卉苗木产业,推进长沟现代农业示范园等都市农业项目,实现农业发展上规模、提档次。

切实促进农民增收。始终把生态建设和产业发展的落脚点放到农民增收上来,千方百计拓宽增收渠道。坚持因地制宜、各具特色,实施“一村一品”工程,引领农村经济发展。加大惠农富农政策支持力度,鼓励农业适度规模经营,增强发展活力。扶持农民专业合作社,形成示范带动,促进农民增收。巩固农村两轮“五个全覆盖”成果,持续改善农村人居环境,加快美丽乡村建设。

五、高度重视安全稳定,巩固和谐发展局面

狠抓安全生产。安全生产是最大的民生,是重于泰山的责任。要认真落实政府属地管理责任,坚持和完善全区安全生产监管责任落实体系,贯彻“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,明确每个企业的行业监管责任和属地监管责任,强化部门、街乡、社区(村)的安全监管责任意识,提升监管能力和水平,实现动态管理、无缝对接,确保安全责任体系横向到边、纵向到底。进一步督促和推动企业落实安全生产主体责任,完善企业隐患排查治理体系和预防控制体系,严格责任考核,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、信息公开到位、应急救援到位。继续深化重点行业领域安全专项整治和“打非治违”专项行动,突出抓好燃气燃油管道、危险化学品、消防安全、人员密集场所的整治,切实开展森林防火、防汛防涝、地质灾害治理等工作。改革食品药品监管体制,加大隐患排查和非法违法行为打击力度,保障全区食品安全。创新安全隐患有奖举报工作机制,构建完善“全民动员、人人参与、群防群治、齐抓共管”的良好格局。

创新社会治理。完善“三级平台、四级管理”的社会网格化服务管理体系,提高社会管理科学化水平。强化社会治安综合治理,严厉打击各类违法犯罪活动,维护社会长治久安。深入开展“访民生、知民情、解民事”集中走访、为人民群众“办实事、解难事”和窗口单位行业“贴近群众、服务群众”作风建设等活动,学习借鉴落实好“枫桥经验”,进一步创新群众工作方法,运用法治思维和法治方式,解决好涉及群众切身利益的问题,切实维护稳定,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

推进民主法制和精神文明建设。贯彻依法治区要求,深入实施“六五”普法,规范执法行为,提高服务水平,维护公平正义。落实民族宗教政策,依法管理民族宗教事务。积极培育和倡导社会主义核心价值观,自觉遵循,主动践行,形成凝聚力,焕发战斗力,展现积极向上的精神风貌。

2014年,在全面推进各项工作的基础上,将继续集中力量抓好“双十工程”。其中,十大重点工程是:万达广场项目;华能东山燃机热电项目;华联胜利购物中心项目;东山生态建设;道桥建设房屋征收;棚户区改造;城中村改造;集中供热全覆盖;柳溪街小学新建工程;便民服务体系向基层延伸项目。十件惠民实事是:管道液化气供应站天然气改造;小街巷连片综合整治和无依托居民楼院楼道治理;教育信息化建设;城乡居民健康促进项目;低保居民基本医保费用个人自付部分全免;标准化婚姻登记场所建设;标准化社区建设;全民健身路径全覆盖;新建改建环卫设施购置更新环卫设备;提高环卫工人待遇。

切实加强和提升政府治理能力

各位代表,推进杏花岭改革发展,需要有效的政府治理。我们要以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,将“为民、务实、清廉”的要求,贯穿于政府工作的各个环节和自身建设的全过程,强化问题导向,顺应群众要求,坚持从严治政,在深化改革上不畏难,在解决问题上不停步,在改善民生上不懈怠,大力弘扬争先争上、真抓实干的优良政风,全面提升治理能力,努力建设人民满意政府。

致力开拓奋进,建设务实政府。牢牢把握“民生为本,实干为先”的理念,解放思想,务实进取,破解难题,推动发展。加强政治理论学习,增强工作本领,提高解决实际问题的能力。坚持着眼长远,多做打基础利长远惠民生的事,以滴水穿石、人一我十的精神抓好各项事业。时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,把政府工作的重心放在“保基础”、“补短板”、“兜底线”上,更多的深入基层、深入群众、深入实际,倾听群众呼声,关心群众疾苦,顺应群众意愿,集中群众智慧,着力解决群众反映强烈的热点难点问题,努力实现公共产品供给与群众需求基本适应,促进社会公平公正。

创优政务环境,建设服务政府。不断强化“环境就是品牌,环境就是生产力,环境就是财富”的观念,科学规划产业布局,完善市场监管、政策支持和服务机制,加强与驻地单位、企业的沟通联系,营造宽松、优越的发展环境。继续深化行政审批制度改革,承接好市下放审批事项,清理规范区级现有审批事项,简政放权,转变职能。推进便民服务体系向基层延伸,抓好街乡便民服务中心和村居便民服务代办点建设,构建统一的电子政务平台。坚决贯彻中央、省、市和区委的各项决策部署,完善目标管理,强化绩效考核,确保政令畅通、令行禁止。

严格依法行政,建设法治政府。牢固树立“有法必依,执法必严,违法必究”的意识,依法履职、依法行政,用法治思维和方式深化改革、推动发展。完善重大行政决策调查研究、专家论证、听证公示等制度,努力做到科学决策。主动接受人大依法监督、政协民主监督,认真听取各民主党派、工商联、无党派人士和人民团体的意见建议,自觉接受人民群众监督和新闻舆论监督。加强和改进审计工作,做到审计监督全覆盖。扎实推进政务、企务、村务、居务公开,增加政府工作透明度,提高公信力。

深入反腐倡廉,建设廉洁政府。始终秉持“心正则廉洁,身正则刚直,行正则威严”的信念,加强廉洁自律教育,自觉遵守中央“八项规定”,筑牢反腐倡廉思想防线。全面落实党风廉政建设责任制,将反腐要求与业务工作、日常管理、各项改革措施,同步考虑、同步部署、同步实施。扎实推进惩治和预防腐败体系建设,规范权力运行,努力构建不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。坚决惩治腐败现象,深入推进作风纪律整顿,做到有权必有责、用权受监督、违法必追究。持之以恒反对“四风”,坚持艰苦奋斗,自觉过紧日子,压缩开支,勤俭干事,勤政为民,以公正清廉的政府形象取信于民。

各位代表,今天的杏花岭正在转型跨越发展的征途上快步前行。风正潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需快马加鞭。让我们在市委、市政府和区委的坚强领导下,团结带领全区人民,解放思想,锐意进取,攻坚克难,扎实工作,不断加快转型跨越发展步伐,为建设和谐宜居城区而努力奋斗!