首页 >商务动态
《中西部地区外商投资优势产业目录(2008年修订)》发布

近日,国家发改委和商务部第4号令发布了《中西部地区外商投资优势产业目录(2008年修订)》,该《目录》自200911日起施行。20047月发布施行的《中西部地区外商投资优势产业目录(2004年修订)》(国家发展改革委、商务部令2004年第13号)同时废止。
牧草饲料作物种植及深加工、焦炭副产品综合利用、不锈钢制品生产、煤层气下游化工产品生产和开发等24项具有我省资源、产业和生产优势的行业列入《中西部地区外商投资优势产业目录(2008年修订)》。
根据《指导外商投资方向规定》(国务院令第346号)的规定,属于本目录的外商投资项目,可享受鼓励类外商投资项目优惠政策。符合本目录规定的外商投资在建项目,可按照本目录的有关政策执行。
附件:《中西部地区外商投资优势产业目录(2008年修订)》(山西省)
中西部地区外商投资优势产业目录(2008年修订)
山西省
1. 牧草饲料作物种植及深加工
2. 退耕还林还草、天然林保护等国家重点生态工程后续产业开发
3. 节水灌溉和旱作节水技术、保护性耕作技术开发与应用
4.采煤矿区采空、塌陷区域生态系统恢复与重建工程
5. 硅石资源综合利用(勘探、开采除外)
6. 高岭土综合利用(勘探、开采除外)
7. 煤炭加工应用技术开发和产品生产(中方控股)
8.煤层气下游化工产品生产和开发
9.焦炭副产品综合利用
10.丝绸产品深加工
11.包装装潢印刷品印刷
12. 高档玻璃制品、高技术陶瓷(含工业陶瓷)技术开发和产品生产
13. 特殊品种(超白、超薄、在线Low-E)优质浮法玻璃技术开发及深加工
14. 日产4000吨及以上水泥熟料新型干法水泥生产
15.不锈钢制品生产
16. 精铸、精锻件技术开发及制造
17. 钢丝绳芯橡胶输运带生产
18. 液压技术系统及模具生产
19. 旱地、山地中小农业机械及配套机具制造
20. 洗中煤、焦炉煤气余热发电、供热等综合利用
21.增值电信业务(需在我国入世承诺框架内)
22.道路旅客运输(中方控股)
23. 城市供气、供热、供排水管网建设、经营(大城市中方控股)
24. 旅游景区(点)保护、开发和经营及其配套设施建设