首页 >领导动态
区委书记张磊深入高铁沿线视察指导综合整治工作

3月7日下午,区委书记张磊利用一下午的时间,深入高铁沿线视察指导综合整治工作,要求高度重视,进一步明确职责、落实责任,加大工作力度,加快整治进度,尤其对城乡结合部存在违建现象要及时采取措施,坚决依法取缔违建行为,彻底改变沿线脏乱状况,美化周边环境,打造高铁沿线景观长廊。区委常委、副区长梁勇,区委常委、区委办主任岳志强,副区长王同化及区住建局、区城管局和相关街道有关负责人陪同视察。

张磊书记先后深入到大东关街道、职工新街街道、敦化坊街道和中涧河乡所承担的高铁沿线综合整治现场实地视察了解情况,在建设路沿线府东街棚户区片区,高铁沿线综合整治赛马场段、化工路段、环建路段、七府坟段,张书记边视察边听取了有关街道及部门负责人关于高铁沿线环境整治工作进展情况的汇报,并认真察看了整治的实际效果,同时详细询问了各整治段环境整治工作中所采取的措施、方法,与参加视察的领导和有关部门负责人一同梳理存在的问题,协调解决遇到的困难和问题,现场研究落实整改方案和措施。张书记充分肯定了高铁沿线综合整治工作取得的阶段性成效,截至3月7日,我区已清运垃圾19714吨,平整场地面积11682平米,硬化裸露地面960平米,整理架空线缆1120米,粉刷立面3900平米,拆除违法广告建筑围挡290.6平米,清理5个废品收购站。张书记要求下一步要继续发扬攻坚克难、迎难而上的工作作风,加大宣传力度,耐心细致做好群众工作,营造工作氛围;要加强沟通协调,积极主动与市有关部门对接,帮助解决困难和问题,切实加快高铁沿线综合整治及棚户区改造工作进度,确保按时完成各项工作任务。