首页 >领导动态
杏花岭区委召开常委(扩大)会议学习传达贯彻落实市“两会”精神

331日上午,区委召开常委扩大会议,传达学习市政协十三届一次会议和市十四届人大一次会议精神,研究贯彻落实意见,安排部署全区工作。区委书记张磊主持会议并讲话。区四大班子领导,公安杏花岭分局、区检察院、区法院负责人,区委党校常务副校长,区直各部门、各街(乡)及各条管部门负责人参加了会议。
张磊书记指出,市“两会”胜利闭幕,取得圆满成功,体现在五个好,即“好报告、好风气、好态势、好班子、落实好”。会议期间,省委常委、市委书记王伟中和市委副书记、市长耿彦波等市领导对杏花岭区经济社会发展给予了高度关切和充分肯定,认为杏花岭区在全市城市改造中,立下了汗马功劳,作出了极大牺牲,做出了极大贡献,对我区提出的做产业转型升级的先行者、北部新城崛起的创造者、文化产业振兴的领跑者和水韵龙城打造的贡献者的希望和要求,充分体现了市委、市政府对杏花岭区的关切、重视和期望。同时,张书记充分肯定了区人大党组、区政协党组及各位代表和委员在“两会”期间所做的工作,杏花岭区作为代表人数最多的代表团,代表们团结、热情、一致,充分展现了杏花岭区干部队伍的良好形象和优良作风。
就贯彻落实好市“两会”精神,做好全区工作,张磊书记提出四点要求,一是要深入抓好学习传达。要把学习贯彻市“两会”精神作为当前最重要的政治任务,组织单位干部职工,认真开展学习,全面准确宣传两会精神,特别是要把耿市长对杏花岭的指示传达到每一个党员、每一个干部,引导大家把思想统一到会议精神上来,把力量凝聚到《报告》的安排部署上来,把行动汇聚到市委、市政府的工作要求上来,进一步激发出全区广大党员干部明责尽责、真抓实干的精神动力。二是要仔细做好分工落实。按照《报告》提出的具体项目、具体任务、具体指标和耿市长对杏花岭的四点要求,进行细化分解,具体到一项项的具体工作、具体项目上,尽快拿出落实方案,明确牵头领导、负责部门,研究办法措施,确保事事有人抓,件件有落实。三是要紧紧抓住工作重点。按照“两会”最新部署,结合区第五次党代会、区委五届二次全会暨经济工作会议的安排,进一步细化举措,紧紧抓住经济发展、城市建设、社会民生、安全稳定等各个方面的重点工作、重点项目,扎实做好推进。当前要重点加快推进北沙河、北涧河快速路改造动迁工作,确保按时间节点完成动迁工作。要围绕高铁沿线环境综合整治、“两河”快速路改造动迁工作,做好信息报送工作。要高度重视信访稳定工作,站在讲政治的高度做好重要时间节点和涉军、企业社保、城乡建设三个领域的信访稳定工作,认真完成省市交办的疑难信访案件的化解工作。要抓好清明特险期护林防火工作,确保人民生命财产安全。四是要不等不拖“马上就办”。全区各级党员干部要振奋精神,立足岗位,不等不靠,全身心地投入到各项工作中去,扎实推进全区经济社会的全面发展,将杏花岭区建设的更美好,让人民更幸福。
会上,区政协主席施国立传达了市政协十三届一次会议精神,区人大主任程有录传达了市十四届人大一次会议精神,区委副书记李京京通报近期全区信访稳定工作,并就下一步工作进行了安排部署。区委副书记、区长李文权传达了市委副书记、市长耿彦波在参加杏花岭区代表团审议工作时的重要讲话精神,并就今年工作进行了安排部署。