首页 >领导动态
区委书记张磊以普通党员身份参加区委办党支部专题组织生活会

324日下午,区委书记张磊以普通党员身份,参加区委办公室党支部专题组织生活会和民主评议党员大会,开展批评和自我批评。张书记勉励办公室的同志发扬优良传统,保持优良作风,爱岗敬业,奋发作为,切实提高“三服务”水平,为建设“和谐宜居、富有活力、崇文重教、文明幸福的现代化城区”作出新的更大的贡献。区委副书记李京京,区委常委、区委办主任岳志强等领导一同以普通党员身份参加组织生活会。
会上,区委办党支部书记齐明非通报了专题组织生活会准备工作以及党支部班子查摆问题、开展批评和自我批评的情况。参加组织生活会的全体党员敞开心扉、深刻剖析,开诚布公、直面问题,以“四讲四有”为标尺,围绕“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”等四个方面,联系个人实际,分别做了对照检查发言,并展开了批评和自我批评。张磊书记在接受党员的意见后,表示在全力支持和指导办公室工作的同时,进一步加强与办公室同志们的沟通与交流,在工作和生活上多关心区委办的干部,适时以讲党课的方式,帮助办公室的同志们进一步提升理论修养和综合素质。
张磊书记对此次组织生活会给予了充分肯定,认为组织生活会准备充分,程序到位,严肃认真,效果良好。张磊书记指出,党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,首次以党内法规形式对严格党的组织生活制度作出了系统规定、提出具体要求,作为领导干部,以普通党员身份参加支部组织生活会,是党章的明确规定,是全面从严治党的必然要求。要坚持认真开好组织生活会,不走形式、不走过场,用好批评与自我批评这个武器,达到互相提醒、互相帮助、相互提高、促进工作、增进团结的作用。
张磊书记对办公室的工作提出了希望和要求,他指出,区委办作为区委的中枢机构,发挥着上传下达、决策参谋的重要作用,工作特殊、岗位重要、作用关键、使命光荣。办公室的同志们加班加点,无怨无悔,敬业奉献,工作特别辛苦,为全区各项工作的顺利开展做出了积极贡献。一是要坚持对党忠诚的政治品格。要始终把绝对忠诚于党放在第一位,自觉强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要坚持极端负责的工作作风。要自觉养成严谨、负责的态度,做到事无巨细,办文、办会、办事力求做到零错误、零延误、零失误。三是要坚持无怨无悔的奉献精神。要继续发扬吃苦耐劳、甘于奉献的精神,勤勤恳恳,任劳任怨的做好各项服务工作。年轻同志要勇挑重担,自我加压,主动到条件艰苦、困难最多的地方锻炼,增长才干,磨炼意志。要全心全意为群众办实事、解难事,帮助群众解决实际困难和问题。四是要坚持廉洁自律的道德操守。要严以修身,严格遵守廉洁自律各项规定,坚决按规矩、制度、程序办事。五是要增强保密意识。要牢固树立保密观念,提高保密意识,遵守保密守则,确保国家机密安全。
区委副书记李京京,区委常委、区委办主任岳志强也分别就支部党员提出的批评意见进行了表态发言,并与同志们开展了深入座谈。