首页 >杏花快讯
高铁沿线环境综合整治和建设路沿线棚户区拆迁工作取得阶段性成效

在高铁沿线环境综合整治和建设路沿线棚户区拆迁工作中,相关街道坚持做到思想不松、要求不降、力度不减,持续发力,各项工作持续推进、进展良好。
职工新街街道,高铁沿线环境综合整治工作开展以来,街道主要领导始终坚持干在一线,带领由执法中队执法人员、社区干部组成的动迁小组,明确工作职责,狠抓工作落实,入户走访宣传政策,一户一策推动工作,阳光拆迁公开透明,工作例会集体研究,有力促进了工作的顺利开展。截至331日,已进入拆迁扫尾阶段,共拆除各类违建约90余处,拆除总面积约16000平米,签订安置协议20多份。目前剩余2处正在加紧推进中,即将拆除。
大东关街道完成对建设北路山西工艺美术厂和山西东泰房地产开发有限公司综合大楼(捷程酒店)的拆除工作,拆除面积4181.55平方米。拆迁工作中,积极协调太原市供水集团公司城北分公司及区环卫部门启用绿化洒水车进行喷淋降尘,有效防止了拆迁对大气造成的污染。