首页 >杏花快讯
杏花岭街道“三三三”工作法推进山医大二院片区环境综合整治工作

在山医大二院片区环境综合整治工作中,杏花岭街道凝心聚力狠抓落实,想方设法破解难题,对照目标倒排工期,紧锣密鼓进行整治。截至4月6日,已拆除违建2100平米,清运建筑垃圾2052吨,完成拆违工作量的85%,其中东城巷前期拆违工作已经全部完成。
一、统一思想凝聚合力,“三明确”夯实整治基础
按照太原市城市管理提升行动整治一线”、“两路”、“三乱”和创建11个示范区的安排部署,杏花岭街道聚焦山医大二院片区综合整治工作,统一干部思想,明确整治目标,明确整治任务,明确整治措施,针对拆违工作难度大、问题多、矛盾突出、涉及面广等难题,选派经验丰富、综合素质高的年轻干部到一线锻炼,压实责任,对口负责片区拆违整治工作,形成上下联动、统筹协调的工作机制。
二、党员示范精诚服务,“三随时”赢得群众支持
把城市管理全面提升行动作为展现街道和社区党组织战斗力的阅兵场”、锤炼党员干部作风的“练兵场”、发挥党员模范作用的“大舞台”,稳步推进片区综合整治工作。街道和社区党员干部主动与群众面对面交流谈心,协助处理实际困难,做拆迁户的“贴心人”,引导群众支持整治,为片区整治快速推进奠定坚实的群众基础:在东华门街拆违现场,东华门社区成立党员工作队,主动实施轮班制,做到了“三随时”,即让房主能随时了解政策,让租户能随时沟通搬迁,让特殊人群能随时解决问题,发挥了基层党支部的战斗堡垒作用。
三、创新思路完善机制,“三个一”加快整治速度
在整治拆除违法建设和违法广告方面,街道创新思路,自加压力,采取三个一”工作法,即不讲人情讲政策,一把尺子量到底;底数清晰情况明,一套程序严执行;棘手问题不回避,一心解决不拖延,建立定时日报、定点销号等工作机制,每日通过信息专报和微信群图片推送等方式督促工作落实,在全街营造了“团结协作、理解配合、你追我赶”的工作格局。