首页 >领导动态
区委书记张磊调研指导山医大二院片区综合整治工作

410上午,区委书记张磊,区委副书记、区长李文权等领导深入山医大二院片区内的小东门街、东华门街、教场巷、东城巷、双龙巷等地,就周边环境综合整治工作进行实地调研。区委常委、区委办主任岳志强,副区长王同化,区住建局、区园林局、区城乡管理局等领导随同调研。
在小东门街,张磊书记详细听取坝陵桥街道和杏花岭街道负责人关于山医大二院周边环境综合整治及拆迁工作进展情况,在展板前认真查看片区综合整治方案,与太原市粮食局负责人协商拆迁事宜,与参加调研的区领导和部门负责人研究周边棚户区改造可行性方案,听取情况,现场办公,推进工作。
在东城巷和东华门街,张磊书记来到区实验幼儿园,实地查看周边棚户区现状,特别是针对学校周边平房众多,道路狭窄不畅,家长学生行走不便,环境脏乱差的情况,张书记要求街道与太原铁路局有关部门进行对接,尽快规划修建一条通道,方便家长学生通行。同时,区住建局、街道和社区要对周边平房情况进行认真摸底,了解情况,尽快启动拆除工作,并做好周边群众安置工作,有效改善周边环境;在东华门小学,张磊书记详细听取了区教育局、东华门小学负责人关于学校基本情况的介绍,并就学校周边危房拆除和学校未来规划建设等情况一同进行了研究;在山西宇星客车有限公司院内,张磊书记一行对院内的菜市场、企业、厂区等情况进行了认真细致的查看,并向公司有关负责同志详细了解企业经营状况、职工生活情况等,要求街道和宇星客车公司加强对接,了解情况,为下一步实施棚户区改造计划提供依据。
最后,张磊书记来到东华门街双龙巷进行了实地查看,向街道和住建局负责人详细了解棚户区改造拆迁进展情况,并就周边棚户区拆除和安置工作进行了研究,要求住建局和街道要摸清底数,加快拆迁,做好安置,加快推进周边环境综合整治,切实改善周边环境。