首页 >领导动态
区委书记张磊深入五一路小学富力城校区调研指导工作

4月17日上午,区委书记张磊深入五一路小学富力城校区调研指导工作。张磊书记指出,要围绕区五次党代会提出的“崇文重教”发展战略,扩大优质资源覆盖面,让优质学校产生“链式效应”,进一步推进义务教育均衡化发展,最大限度地实现教育公平。区委常委、区委办主任岳志强,副区长郝虎生及区教育局负责人陪同调研。
走进校园,张磊书记先后来到红叶展演中心、教学楼、体育馆、图书馆、风雨操场、录播室、心理咨询室等教学场所进行视察,每到一处,张磊书记都详细听取关于教学情况和办学理念的汇报,仔细询问各个功能教室的使用情况,详细了解它们在促进学生发展方面所起的作用。在教室里,正在上课的老师展示“学乐云”教育平台视频、图片、音频等丰富功能,张磊书记饶有兴致地听完讲解和现场操作后,连声赞“好!”,并要求老师们一定要充分利用好先进教学设备,给学生营造一个更精彩的课堂。在录播室,张磊书记观看了电教老师录播系统现场操作,指出要提高录播教室的使用效率,提高教育教学质量。在风雨操场,张磊书记观看了学生们正在进行的跨栏接力赛,对学校加强学生体育锻炼,增强学生体质的做法表示满意。
针对学校发展,张磊书记强调,一是要抓好学校领导班子建设。要树立“勇争第一”的办学理念,按照创建“一流学校”的标准配齐配强学校班子,从全区干部和五一路小学领导班子及教师队伍中选拔年轻优秀干部充实到学校班子中,打造一支高素质的班子队伍,引领学校发展,促进学校教育管理和教学质量的提升。二是要加强学校精细化管理。要充分借鉴其他优质学校的好经验和做法,注重在细节管理上下功夫,提高教学管理的水平推进学校管理的科学化、规范化、制度化三是要传承“百年名校”文脉。五一路小学是一所有百年历史的优质小学,教学特色突出,文化底蕴深厚,富力城校区要继承和发扬百年名校的优良传统,努力将五一路小学富力城校区打造成一流名校。