首页 >领导动态
区委书记张磊赴山西省肿瘤医院走访调研

4月19日上午,区委书记张磊,区委副书记、区长李文权带领党政领导走访调研山西省肿瘤医院,交流座谈,共商发展,并围绕周边环境综合整治工作召开座谈会,研究整治方案,解决困难问题,改善周边环境,为加快医院发展提供优质服务。区委副书记、区长李文权,区委常委、副区长梁勇,区委常委、组织部长张农寿,区委常委、政法委书记潘侠,区委常委、区委办主任岳志强,区政府办、区城管局、区住建局、职工新街街道、区交警大队等部门负责人参加了座谈会。山西省肿瘤医院院长徐钧及班子成员、各科(室)负责人出席座谈会。

座谈会上,区委书记张磊,区委副书记、区长李文权简要介绍了杏花岭区经济社会发展情况。杏花岭区作为省城太原中心城区,区位优势明显,基础教育资源较为丰厚,历史文化底蕴深厚,医疗资源丰富,山西省肿瘤医院等在内的几所驻地大医院为广大群众提供了优质的医疗服务,同时也促进了杏花岭区经济社会发展。特别是在今年的市“两会”上,市委副书记、市长耿彦波对我区近年来在城市改造和发展中所取得成绩给予了高度评价,认为杏花岭区立下了汗马功劳、作出了重大贡献、作出了重大牺牲。今年以来,按照市委、市政府的安排部署,全区广大干部群众积极投身“两河”“两路”动迁改造工作中,拆迁总量和速度走在全市前列,城市建设和社区建设等重点工程的实施,将极大提升群众的幸福感和自豪感,实现老城向新城的转变,一个崭新的杏花岭区即将呈现。

山西省肿瘤医院院长徐钧对区委区政府领导来到医院走访调研,帮助驻地单位解决困难和问题的务实作风给予了高度评价,充分展现了新一届区委区政府办实事的良好形象,并简要介绍了医院基本情况和整体发展思路及存在的困难和问题。

在听取徐钧院长的汇报后,区委书记张磊指出,新一届区委区政府将围绕“崇文重教”的发展战略,积极为驻地单位和企业提供优质服务,帮助解决实际困难和问题,实现杏花岭区与驻地企业共同发展。针对山西省肿瘤医院当前存在的困难和问题,张磊书记逐一现场落实,明确牵头领导,明确工作任务,指出,今后将一如既往关心支持医院的发展,加强沟通,加强联系,为医院发展做好服务;相关部门要积极与市直有关部门对接协调,加快推进肿瘤医院周边道路建设、棚户区规划、集中供热改造等工作;要按照山医大二院片区和万达片区周边环境综合整治标准,加大肿瘤医院周边环境综合整治工作,切实改善周边环境,为医院发展和群众就医创造干净整洁的环境。