首页 >杏花快讯
凝心聚力促动迁 全心全意谋发展--------三桥街道北沙河快速路改造动迁纪实

三桥街道把北沙河快速路改造动迁工程作为当前重点工作,按照区委、区政府的工作安排部署,第一时间成立了北沙河快速路改造工程领导小组,坚持分类施策、重点突破、难点攻坚、稳步推进的策略,带领全体动迁工作人员“群策群力造氛围,实干巧干促拆迁”,动迁工作成效明显。北沙河快速路动迁工程,三桥街道涉及总户数648户,总面积47833.1㎡,其中,胜利桥及建材段146户16589.3㎡,拐角村段502户31243.8㎡。截至目前,已拆除132户13799.9㎡,占总户数的90.4%。

一、整合工作力量,加大工作力度

充分发动,广泛宣传、号召街办有拆迁经验的干部自觉加入到动迁小组中,充实了工作力量;选派熟悉实际情况的社区干部加入到动迁小组中,利用自身优势,贴近住户宣传政策,充分发挥非住宅产权单位负责人的作用,让其参与到动迁工作中,为动迁工作的顺利开展作充分的准备。

二、坚持问题导向,实行阳光操作

针对动迁工作中存在的具体问题,及时组织动迁工作人员进行政策培训,要求所有拆迁事项均按照法律法规和政策来办,严守政策底线,坚持“一把尺子量到底”的拆迁原则。面对公房变私房、房屋产权纠纷等具体问题,坚持从政策中找出解决的办法。通过坚持“三公开”拆迁原则,即程序公开、数据公开、进展公开,把拆迁工作置于“阳光”下,使公平、公开、公正拆迁深入人心。

三、为民便民利民,促进和谐拆迁

在化解动迁抵触情绪、解决拆迁纠纷和住户反映的重点和热点问题上,运用动迁联络微信群,广泛征集住户意见,在接待动迁户来访中坚持做到三个及时,即,对政策有明文规定的及时答复,对重大复杂的疑难问题及时汇报,明确以后及时回复,通过种种贴近住户的实际行动,及时化解矛盾,促进和谐搬迁。