首页 >杏花快讯
区人大和区政协组织人大代表和政协委员视察“两河”“两路”改造动迁和环境综合整治工作

413上午和414上午,区人大和区政协分别组织市区两级人大代表和政协委员对“两河”“两路”改造动迁和环境综合整治工作进行了视察。区委常委、副区长梁勇陪同视察,相关区直部门和街(乡)负责人参加了视察活动。

人大代表和政协委员先后来到北沙河快速路改造动迁现场、北涧河快速路改造动迁现场、建设路环境综合整治(棚户区改造)现场及高铁沿线环境综合整治现场等进行视察,详细听取相关负责人进展情况汇报。视察过程中,区人大主任程有录指出,区委、区政府及早动手、周密部署,全区广大干部凝心聚力,主动作为,勇于担当,积极投入到“两河”、“两路”动迁改造和环境综合整治工作中,短短一个月的时间成效明显。希望代表们对“两河”“两路”重点工程的开展,积极建言献策,传播正能量,为加快推进全区经济社会和各项事业的发展做出贡献。区政协主席施国立对“两河”“两路”整治工作所取得的成效表示肯定,对奋战在拆迁一线的工作人员表示感谢,为承担拆迁任务的街道干部和一线工作人员点赞,要求政协委员积极履行建言献策的职责,展现委员良好形象,为加快推进全区经济社会发展做出贡献。

人大代表和政协委员在视察“两河”“两路”过程中,对区委、区政府加快推进“两河”“两路”改造动迁和环境综合整治工作取得的成绩纷纷点赞,特别是面对时间短、任务重、难度大的严峻形势,全区广大干部群众实干、真干、能干、大干,在短短一个月的时间里完成这么大的拆迁量,非常震撼,充分体现了区四大班子的行政能力、执政能力和决策能力。人大代表纷纷表示,要积极响应市委、市政府和区委、区政府的号召,“撸起袖子加油干”,在“两河”“两路”治理及其他重点建设工程中作出应有的贡献,为杏花岭区各项工作的顺利开展添砖加瓦;政协委员纷纷表示,视察活动让委员们感受到了杏花岭区的新变化、新风貌,今后将积极发挥自身作用,体现自身价值,汇聚委员正能量,为加快推进全区经济社会发展做出应有的贡献。